Почему лучше жить в деревянном доме?

Лучше жить в деревянном доме, потому что, выбирая дом из дерева, мы также выбираем экологически защищенное пространство. С давних пор дерево было основным строительным материалом, ведь само по себе бревно – это самый простой и наиболее законченный строительный материал. Из дерева строят коттеджи, дома, дачи и бани.

Древесина обладает таким свойством, как низкая теплопроводность – зимой дом хорошо сберегает тепло, а летом в нем прохладно, так как дерево практически не нагревается. Внутри дерева происходит постоянный обмен воздухом, поэтому дерево по праву считается естественным кондиционером. В деревянных домах поддерживается влажность воздуха, независящая от того, какая погода на улице, и которая считается наиболее оптимальной для человека. Проживание в деревянном доме полезно для здоровья - нормализуется артериальное давление, улучшается сон, сглаживаются негативные последствия стрессов, повышается общий тонус организма и работоспособность. Древесина благотворно влияет на человеческую психику. Зайдя внутрь деревянного дома, сразу повышается настроение от теплого янтарного цвета древесины. Стены из бревен и бруса помогают в удалении антропотоксинов.

Антропотоксины – это токсичные вещества, возникающие в процессе жизнедеятельности человека – аммиак, сероводород, бензолы, фенолы, диметиламины и многое другое. Дерево обладает удивительной способностью выделять фитонциды в окружающее пространство. Фитонциды - это полезные для человека вещества, вдыхая которые, очищается кровь и легкие и соответственно, укрепляется иммунитет. Во все времена человек стремился иметь собственный дом. И именно поэтому строительство коттеджей, частных домов и дачных домиков из дерева в наши дни становится особенно востребованным. Дома из бруса или оцилиндрованных бревен являются мощным фактором, который способствует сбережению здоровья, долголетию благодаря своим целебным свойствам. Эти дома живые, они «дышат», тем самым позволяя людям в них хорошо себя чувствовать. Для того чтобы деревянные дома были пожаростойкими, их пропитывают специальными составами.

Помимо всех вышеперечисленных качеств и свойств деревянные дома обладают великолепными звукоизоляционными качествами. Бытует ошибочное мнение, что простроить деревянный дом – дело весьма хлопотное и дорогое. Но, если для примера сравнить стоимость возведения деревянного дома в два этажа и аналогичного дома, выполненного в кирпиче, станет видно, что деревянные дома дешевле. Даже если строить из клееного бруса, коробка вам все равно обойдется дешевле, чем аналогичная, но из кирпича. Дачное строительство одно из самых распространенных видов на постсоветском пространстве, дома строятся быстро, они не только очень красивы и экологичны, но и надежны. Дерево очень гибкий материал, поэтому великолепно обрабатывается. Не секрет, что еще со времен Древней Руси дома из бруса были самыми распространенными и своим хозяевам служили не одно поколение.

Дачные дома из бруса по праву занимают достойное место в загородном строительстве. Отличительной особенностью дачных домов является их сравнительно недорогая стоимость. Дачные дома предполагают проживание в них только в теплый сезон, с мая по октябрь, поэтому больших затрат на них не требуется. Дачные дома позволяют своим хозяевам воплотить в реальность мечту о собственном загородном доме, о семейном месте для отдыха. Дачные дома из бруса отлично вписываются в любой ландшафт и создают неповторимую атмосферу уюта и гармонии на дачном участке. К тому же они отличное вложение денежных средств и могут стать достойным местом для отдыха, своего рода загородной резиденцией для многих поколений семьи.

Самым популярным форматом дачного дома сезона 2009 года по версии каталога lare.ru стал дом 6х6 из бруса с ломаной крышей, балконом и небольшой террасой. Голые цифры показывают, что размер постройки 6х6 – самый востребованный, а профилированный брус – самый популярный материал. Приведем примерную планировку такого дома. Общая площадь дома 50 кв. метров, площадь первого этажа 28 метров, площадь второго этажа – 22 метра. На первом этаже комната 16 метров, терраса 12 метров, санузел 4 метра. На втором этаже две комнаты по 8 метров, двухметровый санузел и небольшой холл на три метра. Как видите, этого дома вполне хватит для полноценного отдыха двух семей. В наше время люди все чаще стали задумываться о здоровом образе жизни. Люди готовы платить дороже за экологически чистые продукты, люди внимательно читают этикетки на продуктах, покупают дорогостоящие фильтры для воды, очистители воздуха, покупают одежду из натуральных тканей. Люди устали от бетона, стекла, металлоконструкций и металлопластика. Многие хотят быть ближе к истокам, матушке-природе, поэтому на выходные выбираются загород или проводят отпуска на дачах. Ни одно сооружение из бетона или кирпича не простоит столько времени сколько деревянный дом.

Неоспоримым преимуществом деревянного дома является его быстрота постройки. Стандартный дом до 300 квадратных метров можно построить в срок до одного месяца. Если у вас уже есть загородный дом, и вам не хватает полезной площади, то используя современные технологии деревянного строительства нет ничего проще сделать красивую долговечную пристройку к нему. Дерево в современном строительстве раскрывает огромные возможности для архитектуры и дизайна, ведь современный дом из дерева – это не простой пятистенок, а технологичное сооружение, в котором удобно и полезно жить. Архитектурное решение деревянного дома дает человеку ощущение единения с природой, надежности, основательности, делает его ближе к вечным семейным ценностям.